4644

В 90% мяса в "Ашане" обнаружили чужеродные ДНК

Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения после проверки четырех гипермаркетов торговой сети "Ашан".

Сотрудники Россельхознадзора выявили новые многочисленные нарушения в торговой сети "Ашан". Во время очередной проверки ведомство установило, что около 90% проверенной продукции было фальсифицировано, сообщает "Интерфакс".

Проверки проходили в четырех гипермаркетах. Специалисты службы обнаружили в говяжьем фарше ДНК свиньи, курицы, овцы. Как сообщается, это информация не была указана на упаковке продукта. Также в фарше из свиньи обнаружили ДНК курицы, крупного рогатого скота, овцы. В полуфабрикатах люля-кебаба из говядины после проверки нашли ДНК овцы, свиньи и КРС.

В Россельхознадзоре сделали вывод, что сотрудники "Ашана" заменили один вид мяса другим, более дешевым.

Стоит отметить, что ранее ведомство сообщило о том, что в свином фарше, который находился на прилавках "Ашана" выявлено ДНК лошади.

"В настоящий момент у нас нет протокола испытаний от Россельхознадзора с указанием всей исходной информации, поэтому мы не можем сказать точно, о каком продукте идет речь. Вряд ли этот продукт произведен в мясном цехе "Ашана", так как мы не используем в производстве конину. Вероятно, это продукт поставщика. Сейчас мы запросили дополнительную информацию у Россельхознадзора для уточнения", - рассказала официальный представитель торговой сети "Ашан" Мария Курносова.

По данным Россельхознадзора, "Ашан" нарушил регламенты Таможенного союза, которые установили обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки. Документы о проверки ведомство намерено направить в суд с целью привлечения ритейлера к ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Госдуму внесен проект закона о распределении в равных долях между большинством россиян части доходов федерального бюджета от платежей, которые поступают в связи с добычей полезных ископаемых.
Вверх