959

После издевательств в нелегальном хосписе под Владимиром пожилые люди забыли свои имена

Некоторые постояльцы учреждения были настолько истощены, что не могли говорить.
Некоторые постояльцы учреждения были настолько истощены, что не могли говорить.
Фото: so-l.ru

Во Владимирской области полиция обнаружила частный хоспис, в котором жестоко издевались над престарелыми людьми.

По предварительным данным, в этом учреждении не соблюдалась гигиена, была нехватка в лекарственных препаратах и медицинском уходе. Жильцов хосписа фактически морили голодом. 

Оперативники нашли в здании нелегального дома для престарелых 18 пациентов. Все постояльцы  этой "организации" были немедленно доставлены в больницу. Пожилые люди были настолько истощены, что даже не могли рассказать правоохранителям о том, что с ними происходило, а некоторые даже забыли свои имена, адреса и телефоны.

"В настоящее время хозяйка дома и лица, предоставлявшие некачественные услуги, установлены. Проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по Владимирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dailymail.co.uk
Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".
Фото: соцсети
Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх