750

Археологи нашли на Кавказе следы цивилизации, существовавшей 4 тысячи лет назад

Обнаруженная цивилизация - самая древняя культура Северного Кавказа.
РЕН ТВ

Международная группа ученых сделала важное археологическое открытие на Кавказе. В Карачаево-Черкесии были обнаружены следы целой цивилизации.

У нации не было письменности, но то, что они после себя оставили, хватит на несколько тысяч страниц научных трудов. Сейчас уже ясно наверняка: это самая древняя культура Северного Кавказа. А ведь еще недавно археологи уверяли: весь Кавказ перекопан вдоль и поперек, и здесь, в Карачаево-Черкесии, вряд ли можно откопать что-то важное. Но вот нашли целую цивилизацию, и так повезти, считает немецкий археолог Сабина Райнхольд, может лишь раз в жизни.

Культур, который мы нашли и памятник, который мы нашли – они 300-400 лет старше, чем памятники, которые найдены в кисловодской котловина”, - сказал ученый.

Люди, которые оставили после себя эти памятники, жили в регионе почти 4000 лет назад и современные карачаевцы, осетины и чеченцы – это их потомки. Сейчас обсуждают одну очень важную находку: узоры на этих черепках не такие, как на тех, что уже находили на Кавказе. Это больше похоже на роспись степных жителей, останки которых находят в Ростовской области.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх