4867

Яценюк устроил истерику, испугавшись замерзнуть предстоящей зимой

По словам премьера, у Украины есть два сценария на холодное время года – плохой и очень плохой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине не хватит угля для того, чтобы обеспечить граждан теплом зимой. По словам премьера, у Украины есть два сценария на холодное время года – плохой и очень плохой.

"Первый — плохой, а второй — очень плохой. Плохой — это при пяти градусах мороза, а второй — это при 20 градусах мороза", - заявил Яценюк.

ЛНР: Вся Украина замерзнет из-за глупости Порошенко>>

Премьер Украины апеллировал к данным экспертов, которые установили, что предстоящая зима будет не очень холодной Для того, чтобы согреть жителей страны, властям нужно будет не менее 7 миллионов тонн угля. При наступлении сильных морозов минимально необходимый резерв угля - 11 миллионов тонн.

Напомним, премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины. Дело в том, что энергетические компании страны не способны обеспечить население теплом предстоящей зимой. В связи с этим в Киеве осознали необходимость закупок угля в Донбассе. По словам представителей ЛНР, Киев уже ведет переговоры с республикой о закупку угля.

ЛНР: Киев одумался и попросил Донбасс о помощи>>

Ранее полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что из-за своей гордости и глупости Петр Порошенко заморозит всю страну предстоящей зимой, если окончательно откажется от угля Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Достопримечательности по всему миру сегодня подсветили в цвета флага Великобритании. Таким образом во многих странах решили почтить память жертв теракта в Манчестере, который произошел на стадионе "Манчестер-Арене".
Вверх