3411

Десантники рассказали, кем становятся после службы в ВДВ

Бывшие бойцы ВДВ рассказали журналистам, как устроились после службы в войсках ВДВ.

РЕН ТВ узнал, кем становятся десантники в мирной жизни. В День ВДВ журналисты телеканала пообщались с бывшими военнослужащими.

"Десантники - это изначально патриоты, даже если они не связывают свою жизнь с армией, они идут по жизни вместе с родиной, за родину. Нельзя встретить среди десантников непорядочных людей. Все мои знакомые, с кем служил, все хорошо устроились, и все так или иначе служат Родине", - сказал один из десантников. 

6 самых невероятных подвигов русских десантников, покоривших весь мир>>

"Я служил в советской армии в городе Каунасе в Литовской республике. У меня 14 прыжков с парашютом. В гражданской жизни я работал бухгалтером. Я горжусь званием десантника. Еще командир роты говорил, что звание рядового воздушно-десантных войск приравнивается к званию майора милиции или даже к званию президента республики Чад", - рассказал другой десантник.  

81-летний десантник в советской форме рассказал журналистам, что нисколько не сомневается в молодежи, которая достойно продолжит традиции своих отцов и дедов.

"Ко мне сегодня подошли 10-15 молодых людей. Я посмотрел, и я точно знаю, к сердцу прижимая руку, что это наше поколение. Которое продолжит наши дела. И Россия таким поколением будет прирастать. Таким поколением, которые прижимали мне руку, я на них надеюсь больше всего", - заявил он.

Сегодня в России отмечается День ВДВ. В этом году десантники празднуют 85-летний юбилей. Основные действия в Москве развернулись в парке имени Горького: концерты, поздравления и военная техника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/  Григорий Сысоев
Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о том, как преступники используют мессенджеры в своих темных целях. По его словам, мессенджеры активно используют наркоторговцы, чтобы остаться непойманными.
15:36
Вверх