1683

Украинские геи обиделись на власть и пожаловались Европе

Две гомосексуальные пары из Украины подали жалобу в ЕСПЧ, чтобы на Украине признали однополые браки.

Две гомосексуальные пары из Украины подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобы с тем, чтобы урегулировать свои имущественные права. Они потребовали, чтобы Украина признала однополые браки, сообщает politnavigator.net.

Известно, что жалобы подали две ней-пары из Киева и Луганска. Они рассказали, что за время совместного проживания приобрели квартиру и другое имущество, однако оно принадлежит только одному из них. Украинским законодательством это никак не регулируется, так как брак в конституции Украины определяется, как союз между мужчиной и женщиной.

"Поэтому в случае развода, болезни или смерти одного из партнеров с разделом имущества возникнут проблемы", - говорится в сообщении.

Гей-пары требуют от властей Украины признания однополых союзов браками, так как они не только не могут решить имущественные вопросы, а также не смогут усыновить детей, что гомосексуалисты называют дискриминацией.

"Заявители утверждают, что эта разница в правах не преследующая законных целей и является дискриминационной, поскольку не имеет объективного и разумного оправдания. Они считают, что они подвергаются дискриминации по признаку сексуальной ориентации", - говорится в тексте жалобы.

Напомним, так как Украина является членом Совета Европы, то решение ЕСПЧ распространяются на нее. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх