357

В Мурманске полиция задержала банду опасных хакеров, взламывающих банковские счета

Хакерами оказались трое жителей Петербурга, однако следователи не исключают, что число фигурантов этого дела еще вырастет.

В Мурманске полицейские при помощи сотрудников ОМОНа задержали банду хакеров, которые воровали деньги прямо с банковских счетОв.

В квартире полицейские обнаружили так называемые скиммеры, электронные устройства для считывания данных с банковских карт. Злоумышленники устанавливали их на банкоматы, тщательно маскировали, стоило вставить кредитку и ввести пин-код, и через несколько минут хакеры делали копию карты и снимали с нее все деньги. В квартире стражи порядка обнаружили тридцать семь таких дубликатов.

Выйти на след подозреваемых полицейским удалось благодаря работе интерпола, двух сообщников задержали весной за океаном.

Полицейские оценивают ущерб от действий банды как минимум в 7 миллионов рублей, с заявлениями обратились не менее ста человек. Хакерами оказались трое жителей Петербурга, однако следователи не исключают, что число фигурантов этого дела еще вырастет.

Подробности в сюжете "Экстренного вызова 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх