2148

Полиция разыскивает украденную у слепой девушки собаку-поводыря

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражу у слепой девушки собаки-поводыря. Инцидент произошел 29 июля возле станции метро "Профсоюзная"

Москвичей поразила бессердечность этого преступления. Его детали описала преподаватель МГУ Анна Архангельская на своей странице Facebook.

"Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, затем собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе", — говорится в сообщении.

Затем стало известно, что около метро был найден выброшенный ошейник с номером телефона Юли. Таким образом, становится очевидным, что собаку хладнокровно украли.

На помощь откликнулось очень много людей, одному из очевидцев даже удалось сделать фото предполагаемой воровки сразу после происшествия. Ночью Юлии позвонили несколько человек, которые видели, как зрячая девушка с собакой-поводырем уезжала с Павелецкого вокзала.

Вероятнее всего лабрадора украли не с целью наживы. Юлия говорит, что ей не раз угрожали некие зоозащитники. Они не верили, что девушка слепая, мол собака-поводырь - часть спектакля, чтобы вызвать жалость и заработать побольше. 

"Я зарабатываю пением на улице и естественно имею кучу недоброжелателей,  которые с благими намерениями ее забрали, хоти спасти от меня, считали, что если человек поет на улице он занимается попрошайничеством", - рассказала девушка журналистам РЕН ТВ. 

Подробности в сюжете "Экстренного вызова 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх