11029

Анатолий Вассерман раскрыл истинные цели внешней политики США

Известный интеллектуал уверен, что Вашингтон добивается "крови и ужаса".

Политолог Анатолий Вассерман, проанализировав последние события на международной арене, пришел к следующему заключению:

"Кровь и ужас - то, чего добиваются строители нового "американского мира".

Интеллектуал напомнил, что ещё зимой пресс-секретарь министерства иностранных дел США объявила, что Турция оказывает поддержку каждому этапу борьбы с террористической организацией. При этом на этой неделе министерство приветствовало ввод турецких войск в приграничные районы Северного Ирака.

"Вот история… в ней открытым текстом показано, как устроена американская внешняя политика. Казалось бы, отличная идея: ввести в Ирак сильнейшие в регионе войска и хорошенько вздуть оборзевших террористов. Прекратить массовые казни христиан и курдов. Защитить от исламистов тех, кто с оружием в руках из последних сил держит оборону курдских городов. Там вооружились женщины и дети. Потому что иначе их вырежут как овец. Но против кого начала войну турецкая армия? На этой неделе Турция официально объявила, что на севере Ирака бомбит - курдское ополчение", - рассказала Вассерман.

Напомним, 25 июля аппарат правительства Турции официально заявил, что в результате авиаударов по позициям рабочей партии Курдистана в 8 североиракских районах уничтожены лагеря и склады с оружием.

Кроме того, по курдам били средства, принадлежащие сухопутным войскам. Правда, заодно атакованы позиции исламистов на севере Сирии - но результат не объявлен. Турецкое правительство утверждает, что таким образом защищает национальную безопасность.

"Средневековый жестокий ислам, на чьём фоне даже правящая партия Турции выглядит светской, поджёг весь Ближний Восток. И пожар этот - рукотворный. Помните, как несколько лет назад американское телевидение называло тамошних террористов "борцами за сирийскую демократию", а Вашингтон помогал им и деньгами, и оружием и… военными инструкторами? Не удивлюсь, что теперь те же воспитатели террористов работают с украинскими военными. Потому что СГА не нужен ни сильный Ближний Восток, ни любая самостоятельная фигура мировой политики. Вспомните, как ещё лет десять назад приходилось считаться и с Ираном, и с Сирией, и с Ираком, и даже с Ливией. Начата война — и проблема вроде бы решилась. А зверства никого не беспокоят", - подчеркнул интеллектуал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх