4004

Медики, забывшие в животе женщины зажим, уверены, что ничего страшного не произошло

В Башкирии женщине удалили из живота большой медицинский зажим.

 

В Башкирии женщине удалили из живота большой медицинский зажим. Как выяснилось, 3 года назад его там случайно забыли врачи, когда делали кесарево сечение в одном из роддомов Уфы. Хирургический инструмент обнаружили во время рентгена, ведь все время после операции дама постоянно жаловалась на плохое самочувствие.

При этом медики считают, что на самом деле ничего страшного не произошло. 

После тяжелой операции Айсина Зиндусова уже второй день не встает с кровати. Хирургам потребовалось два с половиной часа чтобы исправить ошибку других врачей, которые попросту забыли в животе у женщины 20-сантиметровый металлический зажим. 

Инородное тело Айсина носила в себе больше трех лет и даже не догадывалась, что в какой-то момент зажим может ее попросту убить. Все произошло еще в 2012 году. Во время родов женщине пришлось делать кесарево сечение. Операция, казалось, прошла нормально. Но постепенно здоровье стало ухудшаться. 

Юристы уверены - у Зиндусовой есть все шансы отсудить у роддома, в котором женщину едва не убили, несколько миллионов рублей. Впрочем, в клинике адвокату с порога заявили, что наказывать уже некого. За три года многое изменилось.

Впрочем, сейчас этим делом уже занимаются следователи. В роддоме пообещали оказать полное содействие стражам порядка и обязательно найти виновных. 

Подробности в материалах корреспондентов "112 Экстренного вызова".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх