479

Власти Дании защитят права животных во время ритуального убийства

Теперь мусульманским и еврейским общинам запрещено убивать животных с одного удара, его предварительно нужно оглушить.

Власти Дании, где в последнее время участились случаи жестоких убийств животных, приняли закон запрещающий религиозное убийство. Принятие данного законопроекта уже вызвало волну негодования и возмущения среди представителей еврейской и мусульманской общин, сообщает издание Time.

Запрет, который ранее распространялся на скотобойни, теперь будет действовать и во время ритуального убоя. Теперь прежде чем убить животное, его нужно изначально оглушить.  

"Права животных будут защищаться и перед религией", - сказал датский министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Дэн Йоргенсен.

Известно, что мусульмане и евреи отказываются от мяса, если животное не было убито с одного удара, уменьшающего его страдания.

Представители мусульманских и еврейских общин уже назвали новый запрет вмешательством в свободу вероисповедания. Главный раввин Израиля Давид Лау назвал его "серьезным ударам по еврейской вере и по евреям Дании".

Напомним, ранее датский радиоведущий во время передачи убил крольчонка, а после приготовил из него ужин. Полтора года назад в зоопарке Копенгагена убили жирафа Мариуса, скормили львам и все это на глазах у маленьких детей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх