576

Российская подлодка, найденная у берегов Швеции, затонула в 1916 году

Ранее шведские дайверы обнаружили у берегов страны затонувшую российскую субмарину.
Ранее шведские дайверы обнаружили у берегов страны затонувшую российскую субмарину.
Скриншот expressen.se

Исследователи считают, что найденная на прошлой неделе у берегов Швеции российская подлодка затонула 10 мая 1916 года. К такому мнению склоняется исследователь из исландской компании IXplоrer ocean research Алекс Макс, сообщает РИА "Новости".

"Подлодка затонула 10 мая 1916 года, когда столкнулась со шведским пароходом "Унгерманланд", все члены экипажа, судя по всему, погибли", - сообщил исследователь.

По словам эксперта, он долгое время занимался поисками упоминаний о подлодке в российских и шведских архивах. Он выяснил, что субмарина была построена конструкторами из США в 1901 году и получила название Fulton, после передачи подлодки в Россию ее назвали "Сом".

Напомним, ранее сообщалось о том, что шведские дайверы обнаружили у берегов страны подводную лодку еще на прошлой неделе. По описаниям, она была около 20 метров в длину и три метра в ширину.

Исследователи отметили, что непосредственно к месту крушения лодки не опускались, но исследовали ее с помощью робота модели ROV, оснащенного видеокамерой.

Эксперты отметили, что видимых повреждений на корпусе субмарины нет, она сохранилась хорошо, а останки экипажа могут располагаться внутри.

Теперь исследователи намерены отправиться к месту крушения подлодки. Точные координаты не сообщаются, но известно лишь, что это место находится берегов Центральной Швеции и что в этом районе оживленное морское движение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх