1501

В Екатеринбурге мужчина создал концлагерь для лошадей

Животные истощены, у них торчат ребра, у многих сломаны копыта, но их хозяин все равно продолжает на них зарабатывать.
РЕН ТВ

В Екатеринбурге местные жители буквально штурмовали конюшню, требуя наказания для хозяина, который морит голодом животных. Лошади истощены, у них торчат ребра, у многих сломаны копыта, но мужчина все равно продолжает на них зарабатывать.

Лошади еле стоят на ногах. Тем не менее, по словам местных жителей, животные продолжают катать всех желающих - только деньги плати. Как уверяет Яна Казанцева, когда-то девушка работала в этом подворье помощницей, лошадей здесь держат на голодном пайке и взаперти.

"Он даже коней лечить не собирается, которые вот сейчас помирают, стоят. У одного легкие были сорванные. Кровь в легкие зашла, ноги выгнуты в другую сторону, у другой лошади нога сломана", - рассказала девушка.

В конюшне голодают одиннадцать лошадей. Но даже для них места не хватает. По словам девушки, несмотря на истощение, всех сдают в прокат - для детских прогулок. Кости прячут под попоной. Хозяин уверяет, у него финансовые трудности, а на корм еще заработать надо.

Продавать оголодавших лошадей мужчина не спешит даже несмотря на то, что соседка, хозяйка соседней фермы, готова забрать искалеченного жеребца за бесценок.

"Мне этот жеребец был изначально интересен, но, когда мне позвонили, сказали, что такая проблема, я была готова выкупить этого жеребца и заняться его лечением", - сказала хозяйка соседней конефермы.

Тем не менее, хозяина сделка не устроила. Якобы конь даже с переломанными ногами, стоит гораздо больших денег, чем ему предлагают. Тем временем, ветеринары разводят руками - наказать владельца за плохой уход они, по закону, не имеют право. Регламентов по содержанию скота в частных подворьях нет. Привлечь хозяина к ответственности можно лишь, если у коней нет нужных прививок.

"Служба придет в сопровождении участкового, и физическое лицо будет привлечено, но к сожалению максимальный штраф 500 рублей и 1000", - сказала Наталья Банникова, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области.

В организации посоветовали собрать подписи неравнодушных и обратиться с заявлением в Россельхознадзор. Возможно, тогда начнут проверку. Впрочем, вероятность спасти лошадей крайне мала. Одну из лошадей хозяин фермы уже обещал пустить на колбасу. Заработать себе на корм прокатом детей истощенный конь уже не может, а значит, сам станет чьей-то едой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх