294

Россия запретила ввоз цветов из Голландии из-за опасных организмов

Россельхознадзор обнаружил в цветочной продукции из Нидерландов карантинные организмы.
Россельхознадзор обнаружил в цветочной продукции из Нидерландов карантинные организмы.
Фото: Jakub Dospiva/CTK/Globallookpress

В России запретили импорт срезанных цветов из Нидерландов. Такое решение принял Россельхознадхор в связи с присутствием карантинных организмов в цветочной продукции, сообщает ТАСС.

"Принимая во внимание всю серьезность сложившейся ситуации, для поддержания должного фитосанитарной безопасности России и защиты ее территории от попадания и распространения карантинных для нее объектов, в соответствии с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер, а также с Международной конвенцией по карантину и защите растений, во избежание введения временных ограничений на ввоз срезанных цветов с территории стран Евросоюза, Россельхознадзор полагает необходимым провести неотложные технические консультации с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме", - говорится в сообщении ведомства.

В документе отмечается, что до момента проведения консультаций Россия приостанавливает ввоз голландской цветочной продукции. В ближайшее время Россельхознадзор решит вопрос о возможном запрете на ввоз цветов и растительной продукции из еще семи стран Европы: Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Чехии, Италии и Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх