666

Маркин подтвердил обстрел россиян во время селфи

Как заявил официальный представитетель СК России, будет проведен комплекс следственных действий, чтобы доказать, при каких обстоятельствах было совершено это преступление.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что факт обстрел российских граждан украинских пограничником действительно был. Об этом свидетельствуют собранные доказательства  свидетелей произошедшего  и самого потерпевшего. 

"Я вас уверяю, что в Следственном комитете разберутся, кто и зачем стрелял. Мы привыкли работать с фактами, а факты говорят, что обстрел действительно был. Более  того, есть потерпевший, за жизнь которого пришлось побороться российским врачам, - сказал Владимир Маркин. - Сейчас мы проводим весь комплекс следственных действий для того, чтобы доказать, при каких обстоятельствах было совершено это преступление, установить личность солдата, открывшего огонь по безоружным российским гражданам. Будет выяснено, стрелял ли этот пограничник по своей инициативе или выполнял приказ своего командования. Но мне кажется очевидным одно,  что сам по себе обстрел станет еще одним эпизодом преступной деятельности украинских военных, за который придется ответить не только украинской власти, но и конкретным исполнителям."

Поведение же украинских властей, не желающих признавать вину своего солдата за обстрел, представитель СК России сравнил с поведением "нашкодившего ребенка".

"Сейчас украинская сторона полностью отрицает сам факт обстрела. По всей видимости, испугались последствий и реакции со стороны международной общественности. Обстрел мирных российских граждан на территории нашей же страны, причем на глазах у свидетелей, переходит все дозволенные границы, - сказал Владимир Маркин, - Порой кажется, что представители украинской власти порой ведут себя, как нашкодившие дети -  сначала совершат поступок на глазах у всех, а потом испугавшись наказания, упрямо твердят, что это сделали не они. Но не понимают, что это уже далеко не детские игры."

Сегодня стало известно, что в Ростовской области украинский пограничник открыл огонь по россиянам, которые решили сделать несколько селфи на фоне контрольно-пропускного пункта. Как сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, происшествие произошло в воскресенье на украинском пункте пропуска "Красная Таловка". В результате ЧП был госпитализирован мужчина. Позднее СК России возбудил уголовное дело

Как рассказал врач больницы, в которой находится пострадавший, состояние пациента оценивается как средней тяжести.

"Состояние пациента средней тяжести, мы делаем все необходимое для спасения его жизни. Он находится в реанимационном отделении", - сообщил медработник. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители компании "Сити" прокомментировали инцидент, который произошел на территории комплекса. По их словам, на территории около комплекса "Око" произошел конфликт на бытовой почве между посетителями ресторана.
Вверх