26194

СМИ: Украинские силовики признались, что могли сбить малайзийский Боинг

Несколько отечественных СМИ сообщили о том,что подразделения украинских ПВО в день трагедии отрабатывали системы пуска ракет и в какой-то момент случился несанкционированный пуск боеголовки.
Несколько отечественных СМИ сообщили о том,что подразделения украинских ПВО в день трагедии отрабатывали системы пуска ракет и в какой-то момент случился несанкционированный пуск боеголовки.
Фото: РИА "Новости"

Несколько отечественных СМИ сообщили о том, что Боинг малайзийских авиалиний мог быть сбит бойцами ВСУ во время учений. 

По информации изданий, сославшихся на анонимный источник в ВСУ, подразделения украинских ПВО в день трагедии отрабатывали системы пуска ракет. В какой-то момент случился несанкционированный пуск боеголовки.

17 июля украинские зенитчики из 156-го ракетного полка проводили учения вблизи Донецка, в их распоряжении находился ЗРК "Бук-М1". Реальный запуск ракет не предусматривался. 

В ходе маневров в Днепропетровск вылетели два самолета Су-25 для проведения воздушной разведки. После того, как один из них вошел в зону ЗРК, он был взят на сопровождение боевым расчетом зенитчиков, расположенных у села Зарощенское. Маршруты полетов малайзийского Боинг и Су-25 совпали и слились на экране бойцов ПВО в одну крупную точку. После этого системы ЗРК нацелились на пассажирский авиалайнер.   

В тот день вечером сотрудники СБУ  забрали командира  и экипаж батареи.

Пассажирский самолет Boeing компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание в самолет ракеты "земля-воздух" или "воздух- воздух".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх