496

Путин назвал Военно-морской флот гордостью России

Президент России поздравил моряков с Днем ВМФ в Балтийске.

Российский президент Владимир Путин поздравил моряков с Днем ВМФ в России. Он заявил, что для нашей страны статус великой морской державы – огромная ответственность, а бедующим поколениям необходимо передать современный и сильный флот.

"Товарищи офицеры, мичманы, старшины и матросы! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота! Поздравляю всех, кто стоит на страже морских рубежей отчизны и несет вахту в дальних походах, кто обеспечивает боевую готовность кораблей и частей, кто трудится в судостроительной отрасли. Это один из самых любимых народных праздников.

Везде уважают и почитают родной Военно-Морской Флот, его колоссальные заслуги перед Отечеством и по праву считают гордостью России. Созданный Петром Первым, он победно прославил себя в первых же сражениях, в том числе и здесь, на Балтике

С тех пор крепла сила и слава Российского флота, а наше Отечество благодаря мужеству моряков, таланту кораблестроителей, дерзости знаменитых первооткрывателей, первопроходцев и флотоводцев утверждалось как великая морская держава", - поздравил президент моряков во время участия в военном параде в Балтийске.

Президент отметил, что за время своего существования Военно-морской флот достиг многих высот благодаря мужеству моряков, а также таланту кораблестроителей.

"Наше Отечество благодаря мужеству моряков и таланту кораблестроителей, дерзости знаменитых первооткрывателей, первопроходцев и флотоводцев, утверждалось как великая морская держава. Для нас этот статус огромная ответственность перед историей, перед нашими предками, которые создавали морскую славу России, и, конечно, перед будущими поколениями, которым мы должны передать современный и сильный Военно-морской флот", - заявил президент.

Он также отметил, что за последние годы ВМФ России пополнился новыми боевыми кораблями и судами обеспечения, отметил, что со стапелей сходят подводные лодки стратегического назначения и развивается морская авиация. По словам главы государства, ВМФ России по праву считается гордостью страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх