595

Из-за мобильного приложения жизнь принца Уильяма попала под угрозу

Любые передвижения наследника британского престола, который недавно устроился пилотом на вертолет, теперь можно отследить по сотовому.
Любые передвижения наследника британского престола, который недавно устроился пилотом на вертолет, теперь можно отследить по сотовому.
Фото: http://www.dailymail.co.uk/

Британские издания обеспокоены серьезной опасностью, нависшей над жизнью принца Уильяма, начавшего недавно работать пилотом вертолета скорой помощи в Восточной Англии

Как выяснили журналисты газеты Mail On Sunday, все передвижения второго в очереди наследника британского престола с легкостью отслеживаются при помощи популярного приложения для мобильных телефонов "Flightradar24". По мнению журналистов,  данный факт делает его легкой целью для террористов.

В сегодняшнем номере газеты приводятся подтверждение эффективности "слежки" за внуком королевы Елизаветы II при помощи упомянутого приложения. Издание опубликовало снимки Уильяма, сделанные фотографом, который черпал информацию о том, где можно сфотографировать принца, основываясь лишь на оповещениях программы на своем телефоне. На одном из фото член королевской семьи хорошо виден на фоне желтого вертолета EC145, управлять которым он начал в середине этого месяца.

"Террорист, вооруженный реактивным гранатометом, ракетой земля-воздух или даже менее сложным вооружением смог бы без труда сбить воздушное средство Уильяма, так он обычно летает ниже457 метров и с крейсерской скоростью всего в 240 км в час", - сообщает издание.

Газета приводит слова нескольких экспертов, которые целиком разделяют ее обеспокоенность.

"Знать точное передвижение, высоту и скорость воздушного средства в полете - это золото для любого террориста", - говорит бывший начальник отдела специальных операций Скотленд Ярда Рой Рамм.

Он уверен, что Уильям находится в ситуации "серьезного риска" и призывает принять меры. Ни в Букингемском дворце, ни в службе столичной полиции, ответственной за защиту монаршей семьи, на запрос газеты не ответили. Уильям в прошлом году уволился из рядов британских ВВС, где он был пилотом поисково-спасательного вертолета. Перед тем как сесть за штурвал вертолета скорой помощи, принц прошел обучение управлением гражданским воздушным судном, а также окончил курс экстренного оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх