10638

Дочь режиссера Василия Пичула: Снимал кино, а утром не проснулся

На 55-м году жизни ушел из жизни советский и российский режиссер Василий Пичул, который снял такие известные кинокартины, как "Небо в алмазах" и "Маленькая Вера".

На 55-м году жизни ушел из жизни советский и российский режиссер Василий Пичул, который снял такие известные кинокартины, как "Небо в алмазах" и "Маленькая Вера". Друг режиссера Марк Левин рассказал ТАСС, что у Пичула была опухоль в легких. Дочь режиссера Александра сказала РИА "Новости". что он был полон сил:

"Ничто не предвещало такого трагического конца. Отец был полон сил, бодр, снимал кино, а
утром не проснулся".

Родные, друзья и коллеги скорбят по Василию Пичулу.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт в интервью РЕН ТВ рассказал, каким ему запомнился режиссер Василий Пичул.

"Это был очень талантливый человек. Куда-то после "Маленькой Веры" и "Небо в алмазах" исчез. Я могу сказать, что это очень обаятельный, симпатичный, любящий своих актеров человек. Он снял переломную картину, "Маленькую Веру", она стоит десяти других картин".

Валентин Гафт: Фильм Пичула "Маленькая Вера" – историческая ценность->>

Актер Андрей Соколов прокомментировал РЕН ТВ новость о смерти режиссера "Маленькой Веры" Василия Пичула. Печальную новость актер узнал от наших корреспондентов и признался, что шокирован случившимся.

"Говорить о нем можно как о человеке и профессионале. Профессионал – это человек, который четко знал, что он хочет. С ним работать было, с одной стороны, очень непросто, так как он требовал того, чего он хотел, что он знал. А он всегда знал то, чего хотел. Та планка, которую он взял с самого начала, она была настолько высока, она всегда была как лакмусовая бумажка", - рассказал Соколов.

Андрей Соколов о смерти режиссера Василия Пичула: Это какая-то несправедливость->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх