614

За правду о Крыме французских депутатов объявят персонами нон грата на Украине

Министерство иностранных дел Украины обратилось в СБУ с поручением запретить въезд на Украину всем французским парламентариям, участвовавшим в поездке на Крымский полуостров.

Украинские журналисты сообщают, что французские депутаты, посетившие Крым, могут быть объявлены персонами нон грата. Есть информация, что Министерство иностранных дел Украины обратилось в СБУ с поручением запретить въезд на Украину всем французским парламентариям, участвовавшим в поездке на Крымский полуостров. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Толерантность - это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве. Жаль, что у Франции есть определенная ниша, спекулирующая на антиамериканизме, делающая такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов - это экстремальные туристы, которые и к Асаду ездили. Но мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать", - приводит его слова "Европейская правда".

Сегодня глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Тьерри Мариани и координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции Леонид Слуцкий устроили в Москве пресс-конференцию по результатам поездки депутатов из Франции в Крым. Наверное, впервые представители Европы открыто сделали ряд важных заявлений.

Участник делегации Клод Гоазген сказал, что Западу пора уже признать, что Крым - это мирный регион:

"Пора признать, что Крым - это регион, где царит мир. Даже если бы США хотели бы, чтобы там разразилась война", - отметил депутат.

Тьерри Мариани отметил, что Крымский полуостров ему напомнил юг Франции. Он подчеркнул, что увидел там людей, который действительно счастливы, что вернулись в состав Российской Федерации:

"Обычные люди, которые рады, что вернулись в Россию. Там нет военных, которые торчали бы из каждого угла".

Глава делегации также отметил, что во Франции СМИ дезинформируют людей о действиях России. В пример он привел то, как французские журналисты осветили внесение политиков в черные списки России. При этом он добавил, что это были ответные меры.

Депутат Клод Гоазген считает, что референдум стал основой мирной жизни в Крыму. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США разъяснил свои слова о "ЧП с участием мигрантов" в Швеции. В своем Twitter он написал, что строил свое выступление, основываясь на сюжете телеканала Fox News
05:13
Вверх