1201

Солнечная батарея корабля "Союз" полностью раскрылась при стыковке с МКС

Как сообщили в Роскосмосе, все прошло в штатном режиме.

Солнечная батарея корабля "Союз ТМА-17М" все же заработала и все же смогла раскрыться во время стыковки с Международной космической станцией. Как заявили РИА Новости представители Роскосмоса, все прошло в штатном режиме, вторая батарея работала штатно и полностью обеспечивала корабль энергией.

В ночь на четверг, 23 июля, с космодрома Байконур прошел запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-17М" и новым экипажем для МКС. Как ранее сообщили в Роскосмосе, в полете не раскрылась левая солнечная батарея. 

На борту космического корабля, который долетел до МКС, находятся командир космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и бортинженеры — астронавт JAXA Кимия Юи и астронавт NASA Челл Линдгрен.

Отметим, что подобная ситуация произошла в сентябре 2014 года, когда "Союз ТМА-14М" пристыковывался к МКС с нераскрывшейся солнечной батареей. Тогда стыковка тоже прошла успешно в автоматическим режиме.

 


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Из года в год церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар" оказывается в центре внимания зрителей не только из-за главных кинопремьер года, но и из-за нарядов, в которых на мероприятии красуются актеры.
Вверх