838

Нарышкин заявил об аннексии Крыма Украиной

Спикер Госдумы рассказал французским парламентариям, что с 1991 по 2014 год полуостров был мирно аннексирован Украиной, а его жители мечтали вернуться на Родину.
Спикер Госдумы рассказал французским парламентариям, что с 1991 по 2014 год полуостров был мирно аннексирован Украиной, а его жители мечтали вернуться на Родину.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Крым с 1991 по 2014 годы был аннексирован Украиной, сообщает РИА "Новости".

Политик добавил, что в это время большинство жителей полуострова чувствовали себя на чужой земле. Население Крыма, по его словам, в годы мирной аннексии Украиной, мечтало вернуться в состав России.

Россия для жителей полуострова является исторической Родиной, а Украина была для них "чужбиной", заявил спикер Госдумы.

"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно", - сказал Нарышкин французским парламентариям, которые прилетели с визитом в Россию и намерены посетить Крым.

Напомним, что после государственного переворота в Киеве в Крыму и Севастополе прошли референдумы. Абсолютное большинство жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Через несколько дней после референдума президент России Владимир Путин подписал указ о вхождении в состав России двух новых субъектов федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко выступилась за ученика Николая Д., который выступил в Бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея.
16:20
Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх