1724

СКР возбудил дело по факту смерти трехлетней девочки в Хургаде

Следователи из Владимирской области выясняют обстоятельства гибели ребенка, который отдыхал с семьей в Египте.

Во Владимирской области возбудили уголовное дело после смерти ребенка в курортном городе Хургада Арабской Республики Египет, сообщили в пресс-службе СКР по Владимирской области.

Как стало известно РЕН ТВ, ребенок находился в Хургаде вместе со своей семьей, которая отправилась туда на отдых. Уголовное дело возбудили в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованием безопасности.

По предварительной версии следствия, 6 июля 2015 года жителя Александровского района Владимирской области с дочерьми 3 и 5 лет прибыла в отель Хургады. Через 8 дней женщина и ее дети почувствовали недомогание. Мать начала самостоятельно лечить детей, давая им лекарства, и не обратилась за помощью к медикам. Через несколько часов женщина обратилась к администратору отеля с просьбой оказать профессиональную медпомощь, но не смогла предъявить страховку. Как выяснилось, все документы туристка по прибытию отдала на хранение семье знакомых, которая в тот день уехала на экскурсию.

Россиянка пыталась убедить администратора, что предъявит документы позднее, когда друзья приедут в отель. Но сотрудник отеля отказал ей в предоставлении услуги.

Уже после обеда 3-летняя девочка потеряла сознание. Российские туристы, находившиеся в отеле, пришли на помощь женщине и потребовали вызвать врача. Медик, который приехал на место, констатировал смерть ребенка.

Возможной причиной смерти врачи назвали обезвоживание организма ребенка. Женщине и ее старшей дочери оказали помощь в медучреждении города.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Уже подготовлены документы на проведении судмедэкспертизы по установлению точной причины смерти девочки.

К расследованию обстоятельств гибели ребенка намерены привлечь местных правоохранителей.

Согласно российскому законодательству, иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, также подлежат ответственности по УК РФ, если преступление было направлено против гражданина России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх