883

Порошенко поручил создать буферную зону в Донбассе

Президент Украины также пообещал, что в скором времени будут отведены все танки и минометы от линии разграничения на востоке страны.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что поручил подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе, а также отвести все танки и минометы, сообщает РИА "Новости-Украина".

"Я поручил членам нашей трехсторонней контактной группы от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трёхсторонней контактной группы, соглашение, которое гарантировало бы создание 30-километровой буферной зоны на протяжении линии столкновения. Отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести миномёты и сделать невозможными постоянные обстрелы", - заявил Порошенко.

Порошенко также добавил, что на трехсторонней встречи в Минске стороны договорились в очередной раз об отводе тяжелых вооружений, которое начнется уже через несколько дней.

"Вчера наши дипломатические усилия увенчались успехом, вчера в Минске наши предложения были приняты и через несколько дней начнется отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение, я очень на это надеюсь", - заявил Порошенко.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
18:53
Вверх