6035

Евросоюз резко ужесточил визовый режим для Украины

Несмотря на заявления о поддержке Украины со стороны зарубежных политиков, страны ЕС расширили список документов для предоставления виз украинцам.

Правительству Украины в ближайшем времени не стоит ожидать безвизовый режим в страны ЕС. Несмотря на поддержку Киева, о которой ежедневно говорят европейские политики, страны ЕС довольно резко ужесточили правила въезда украинцев на свои территории, об этом сообщает украинское издание "Вести".

В последнее время очереди за визами на Украине увеличились во много раз, а консульства требуют от желающих посетить Европу расширенный список документов. Многим и вовсе отказывают в получении визы.

Известно, что страны Шенгенской зоны вообще начали требовать от жителей Украины документы из необязательного списка и проверяют их подлинность. Очереди за визами затягиваются, записаться на ближайшие дни мало у кого получается. Так что теперь жителям страны, правительство которой рассчитывает на вступление в ЕС и безвизовый режим, необходимо планировать свою поездку не позже, чем за полтора месяца.

Жительница Киева Алина Марушева рассказала, что раньше с мужем без проблем получали "шенген". Они не переживали и подали документы за две недели в посольство Чехии. У супругов запросили расширенный список документов. Так как у Алины официальная часть зарплаты меньше фактической, то она отдала липовую справку о доходах, думая, что никто ее не будет смотреть. После того, как долгое время никакого ответа от посольства она не получала, то решила сама выяснить, когда будут готовы визы, но узнала, что им отказали в их получении за недостоверную информацию в документах.

Лица, которые занимаются оформлением виз для ряда крупных компаний, заявляют, что страны ЕС действительно резко и сильно ужесточили требования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх