4050

В церкви прокомментировали конфликт между митрополитом Анастасием и верующими

По словам иеромонаха Филарета, конфликт в Спасо-Вознесенском соборе стал результатом спланированной акции.

Иеромонах Филарет (Кузьмин), секретарь митрополита Анастасия, прокомментировал конфликт в Спасо-Вознесенском соборе между ульяновскими верующими и священнослужителем.

В Ульяновске конфликт между верующими и митрополитом едва не перерос в драку ->->->

"То, что вчера произошло у стен Свято-Вознесенского собора, безусловно, возмутило всех верующих. Толпа привезенных сюда профессиональных митингующих устроила настоящую вакханалию, которая не только нарушает действующие нормы государственного законодательства, но и попирает основные принципы церковного единства. То есть нарушает волю священноначалия и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который направил сюда для служения митрополита Анастасия.

Дело в том, что существуют определенные принципы, когда обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, но тот, кто предъявляет обвинения, должен их доказывать. Этот принцип неизменно действует в среде гражданской и в церковной среде, я полагаю, должен действовать именно он.

С другой стороны, попирая элементарную этику, и то, что существует в церкви, церковный суд, эти люди учинили такой своевольный бардак, раздрай, внося смущение в души верующих.

Сегодня митрополит Анастасий призвал этих людей покаяться и решить, если у них действительно есть какие-либо проблемы, мирным способом, так как это принято в обществе, через церковный суд, если у них существуют доказательства каких-либо обвинений в сторону митрополита или любого другого священнослужителя.

Вчера один из местных блоггеров опубликовал интересную заметку о том, что все эти митингующие были собраны, привезены и отвезены отсюда на автобусах. О том, что большая часть из них не представляет собой возмущенных верующих, а это именно профессиональные митингующие, которые посещают все такие собрания, скорее всего за определенную плату. Поэтому я, в основном, базируюсь на этом. Конечно, эти два священнослужителя из местной епархии присутствовали здесь и также инспирировали толпу.

Казаки не оказывали никакого давления, они выполняли свой гражданский долг. Когда они видят, что люди пытаются физически и практически уничтожить священнослужителя, они пытаются по возможности защитить его. И если вы внимательно посмотрите видеозаписи, которые появились в Интернете, то обратите внимание, что эта толпа возмущенных лиц призывала к тому, чтобы казаки начали физически воздействовать на них. Понимаете, для чего, чтобы снять это все и выложить в Интернет для усиления провокации", - сказал священнослужитель в интервью РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх