356

Куба не исключила требований от США компенсаций за полвека санкций

Об этом заявил глава кубинского МИД Бруно Родригес.
Об этом заявил глава кубинского МИД Бруно Родригес.

По словам главы кубинского МИД Бруно Родригеса, одно из условий для нормализации отношений между Кубой и США - возмeщение экономического ущерба, вызванного эмбарго, сообщает "Интерфакс".

"Я подчеркнул, что полная отмена блокады, возвращение нам незаконно оккупированной территории Гуантанамо, а также - полное уважение суверенитета Кубы и компенсация за ущерб, нанесенный экономике и людям, - все это является принципиально важным для движения в сторону нормализации отношений", - заявил Родригес на пресс-конференции в Вашингтоне.

Бруно Родригес выразил благодарность американскому лидеру за предпринятые шаги к ослаблению санкций против Кубы, а также призыв к конгрессу подумать о возможности отмены эмбарго.

Напомним, 20 июля США и Куба официально восстановили дипломатические отношения. В понедельник в Вашингтоне открылось посольство Кубы. На церемонии открытия присутствовали министр иностранных дел республики Брону Родригес и госсекретарь США Джон Керри.

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что восстановление дипломатических отношений между государствами - это большой шаг на пути к решению проблем, которые накопились за 50 лет.

Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь подтвердил свой визит на Кубу 14 августа. Керри подчеркнул, что для него будет честью поднять американский флаг над посольством США в Гаване впервые за 56 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали в Москве и Пензенской области трех участников запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике.
12:13
Вверх