1636

СМИ: В России создадут элитную армию из спортсменов-патриотов

Военкоматы будут отбирать избранных - молодых, здоровых, хорошо отслуживших в армии, имеющих спортивные разряды и отличные характеристики.
Военкоматы будут отбирать избранных - молодых, здоровых, хорошо отслуживших в армии, имеющих спортивные разряды и отличные характеристики.
Фото: politinform.su

В России создадут армию из элитных бойцов. Минобороны намерено перейти на новый вид подготовки людского резерва. Военкоматы будут отбирать избранных - молодых, здоровых, хорошо отслуживших в армии, имеющих спортивные разряды и отличные характеристики, которые смогут продлить контракт на 3-5 лет, сообщает "Комсомольская правда".

Известно, что в первый набор попадут только 5 тысяч человек. Военнослужащим таких подразделений доплачивать 5-8 тысяч рублей ежемесячно. Они, в свою очередь, должны будут в свободное от основной работы время посещать занятия по переподготовке. Военнослужащих научат обращаться с новейшим вооружением, техникой и средствами связи. Те, кто покажет хорошие результаты, получат возможность продолжить действительную военную службу по контракту.

"Сегодня, когда идет стремительное перевооружение, необходимо иметь людской резерв, который сможет обращаться с новейшей техникой на "ты". Безусловно, в случае войны все возьмутся за оружие, но как они им будут пользоваться? Нам нужны такие воины, которым не надо будет объяснять, как действовать, как использовать технику, которые будут готовы незамедлительно выполнить любой приказ. Такой резерв нужно иметь постоянно, чтобы в случае возникновения угрозы молниеносного нарастить группировки войск на отдельных направлениях", - заявил военный эксперт России Игорь Коротченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх