12288

Глава "Мосметростроя" о претензиях забастовщиков: Это обман!

Сегодня метростроевцы устроили забастовку. Они утверждают, что им не выплачивают зарплату.

Генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков ответил на претензии метростроевцев, которые устроили забастовку, заявляя, что им не выплачивают зарплату - по их словам, задержка выплат возникает на протяжении 2 лет.

"Я слышал сегодня утром по поводу каких-то непонятных митингов. Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будет погашен май и июнь. По поводу того, что 2 года кто-то не получает зарплату - это все обман. Я не знаю, кто там за какие деньги покупает себе инструменты. Если только себе лично, домой. Там есть руководители, которые за это отвечают. Мы свои обязательства выполнили по поводу выплаты заработной платы", - заявил журналистам РЕН ТВ генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков.

Журналистам РЕН ТВ стало известно, что в Москве объявили забастовку метростроецы. Они заявляют, что им не выплачивают заработную плату.

Наши корреспонденты засняли видео, на кадрах которого видно, как около 70 человек вышли на протестную акцию недалеко от того места, где строится станция метро "Петровско-Разумовская". Большинство из недовольных граждан - сотрудники "Мосметростроя" ОАО СМУ-5.

По словам участников акции, уже 2 года возникает задержка выплат зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь - 20%. Кроме того, люди жалуются на недостаточное финансирование. Метростроевцы утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Из-за этого существует потенциальная опасность для пассажиров.

Строители заявили, что если за 2 дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием. Стоит отметить, что это первая подобная акция с участием метростроевцев за 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Серьезное ДТП произошло на севере Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, авария произошла на улице Сущевский вал.  По некоторым данным, на улице столкнулись мотоцикл и "Ниссан Тиано".
Вверх