214

70 пар поженились в Кузбассе в День металлурга

В качестве подарка на свадьбу все молодожены получат от администрации Кемеровской области по 50 тысяч рублей.
РЕН ТВ

В столице российских металлургов - Кузбассе – отметили свой профессиональный праздник.

Фотографии в музейном зале трудовой славы заслуженный металлург Семен Зубарев рассматривает словно семейный фотоальбом. Почти с каждой карточки на него смотрят близкие люди.

Свою жизнь с заводом и металлом Семен Зубарев связал еще, будучи семиклассником во время войны. На фронт его не взяли из-за возраста, поэтому защищал родину мальчик в литейном цехе. Говорит, именно тогда в Союзе и появились первоклассные специалисты.

Кузбасс недаром называют стальным сердцем Сибири. В Новокузнецке и сегодня большинство людей неразрывно связаны с литейным делом. Даже открытие нового дворца бракосочетаний приурочили ко дню металлурга. В первый же день работы зарегистрировано 70 браков. В год 70-летия Победы цифра получилась символичная.

"Мы узнали, что в этот день открывается новый дворец бракосочетаний и решили стать одними из первых в этом городе, кто побывает в этом дворце", - рассказали молодожены.

В качестве подарка на свадьбу все молодожены получат от администрации Кемеровской области по 50 тысяч рублей. А уже в начале следующего года смогут заехать в собственные квартиры.

"У нас самые лучшие, я считаю, не только в России, но и в мире кредиты. Мы каждой семье вручаем, до 35 лет, ссуду – на 20 лет под 0%, без первоначального взноса", - сказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Отметим, что большинство из новоиспеченных молодоженов так или иначе связаны с металлургией. И теперь каждый июль они будут отмечать сразу два самых важных в их жизни праздника.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правительство Латвии поддержало подготовленный Минюстом законопроект о введении в республике запрета на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой закрывающей
Вверх