2974

На пикнике интеллектуальных традиций Захара Прилепина

В субботу 18 июля известный российский писатель Захар Прилепин собрал друзей на литературно-музыкальный пикник "Традиция" в Истринском районе Подмосковья.

В субботу 18 июля известный российский писатель Захар Прилепин собрал друзей на литературно-музыкальный пикник "Традиция" в Истринском районе Подмосковья.

Мероприятие это необычное, ведь присутствовали совершенно противоположные личности, среди которых были музыканты, писатели, журналисты. Гости пели, отдыхали и разговаривали на злободневные темы.

"Мероприятие мы изначально затевали как музыкальное, оно все расширялось и расширялось. Мы дали ему название "традиция". И эта традиция стала вмещать в себя самые разнообразные вещи: театр, журналистика, древняя иконопись, спортивные мероприятия, литературные лекции, мероприятия для детей, полевая кухня и т. д", - рассказал журналистам РЕН ТВ Прилепин.

Среди приглашенных был политик Эдуард Лимонов. Он думал, что увидит на пикнике Алексея Венедиктова, однако тот в последний момент уехал в отпуск:

"Возникает вопрос, надо ли давать руку Венедиктову? Я, наверное, постараюсь не давать. Как отлично, что он не приехал! Одна проблема исчезла".

По словам Лимонова, на мероприятии Прилепина царила позитивная атмосфера:

"Никто в мою сторону пока не плевал, не пытался на меня наброситься".

Конечно же, политик и писатель не смог обойти стороной вопрос Донбасса:

"Раскола в обществе нет. Хорошая длительная гражданская война это, когда население разделено 50 на 50. Сейчас 15% и 85%. Их дело проиграно! Все очень серьезно. Речь идет о тех, кто не поддерживает Крым, а поддерживает Киев.

Они не соображают, что уже тысячи трупов. Это же уже не академическая дискуссия на коллоквиуме, речь идет о серьезных вещах.

Старухи падают, сраженные снарядами, лежат на асфальте в рванной обуви, ножки торчат. А некоторые бездарные музыканты говорят такие вещи. Ходорковский говорит, какую-то чушь, о том, что надо Крым отдать. Он что барин что ли?".

В рамках мероприятия выступили популярные рэперы из группы 25/17.

Публика увидела их в новом амплуа. На этот раз они не только читали рэп, но и продемонстрировали великолепную актерскую игру в своем спектакле. Журналист РЕН ТВ узнал у идейного лидера коллектива Бледного, долго ли ему понадобилось времени для того, чтобы вжиться в роль, выучить диалоги.

"Мне не было сложно. У нас есть актеры настоящие. Это, скорее, к ним вопросы. Я просто сижу на табурете и время от времени пою наши песенки", - сказал музыкант. 

Корреспонденты РЕН ТВ побеседовали с Александром Скляром, который рассказал, в чем своеобразие пикника Прилепина:  

"Это встреча людей, которым интересно увидеть писателей, властителей дум, людей, которых мы читаем и уважаем, музыкантов".

"Мне показалось, что идея организовывать такой пикник очень правильная и всевозрастная, так как многие пришли сюда с детьми. Эта возможность провести целый день, не просто так на природе, а провести день в культурном пространстве", - добавил он.

Журналисты РЕН ТВ, узнали почему в последнее время некоторые музыканты все чаще лоббируют те или иные политические интересы, хотя раньше рок-н-ролл был вне политики.

"Знаете, этот вопрос к философами или социологам. Общество политизировано, наверное. Каждый музыкант и любой творческий человек имеет право на высказывание, и он несет ответственность за него. Я не хочу никого осуждать и обсуждать персонально, хотя, естественно, я понимаю, о ком вы говорите. Пусть каждый отвечает перед своей совестью, перед видением своим себя же там - в вечности. Я против того, чтобы во время такого раскола происходил адресный наезд на представителей твоей профессии с оскорбительными формулировками", - заявил Скляр.

Певец рассказал, что из-за своей позиции по Донбассу он подвергся нападкам со стороны либеральной интеллигенции:

"Твои убеждения не стоят ничего, если ты не готов за них пострадать".

Александр Скляр прокомментировал тот факт, что он попал в черный список музыкантов на Украине:

"Я так переживаю, вы видите, что на мне лица нет (шутит). В ближайшем будущем я не очень представляю ситуацию, даже если бы я не попал в этот список, что я мог бы приехать с концертом на Украину".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко выступилась за ученика Николая Д., который выступил в Бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomohov
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. По словам сына Караченцова, таких курсов будет несколько.
16:20
Фото: РИА Новости/ 	Сергей Пятаков
Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что следующая встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера состоится в декабре. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх