3791

Мертвый анархист "Короля и шута": два года без Горшенева

Два года назад не стало известного рок-музыканта, лидера культовой группы "Король и шут" Михаила Горшенева.
Два года назад не стало известного рок-музыканта, лидера культовой группы "Король и шут" Михаила Горшенева.
Фото: скриншот Youtube/Granat Zu

Два года назад не стало известного рок-музыканта, лидера культовой группы "Король и шут" Михаила Горшенева. Он умер в возрасте 39 лет от сердечной недостаточности. Спустя два года родственники, друзья и поклонники вспоминают легендарного рок-исполнителя. Год назад журналисты нашего телеканала побеседовали с братом рокера.   

"Король и шут" – это была команда, которая выплескивала слишком много энергии и естественно, что слушатели тоже были людьми, которые старались эту энергию поддержать и показать свою", - рассказал корреспонденту РЕН ТВ  Алексей Горшенев.

Он также поделся воспоминания о совместном творчестве с братом и начале его музыкальной карьеры. Алексей также рассказал, что врачи давно предупреждали родных музыканта о плохом состоянии его здоровья и слабом сердце.

"Врачи, которые его осматривали, нам намекали, что времени осталось немного. Учитывая, что у него было несколько клинических смертей, о том встретил ли он 70-летний возраст, говорить было смешно. Мы не могли сказать, что он проживет месяц, два или пять лет, это было рядом", - сказал Алексей Горшенев.

РЕН ТВ также удалось пообщаться с лидером группы "Пилот" Ильей Чертом, который был знаком с музыкантом с 1992 года. Он рассказал о безудержной энергии, которая исходила от Горшенева.

"У меня было первое впечатление какой-то оголтелости, и оно продолжалось все время пока я Мишку знал. У него кипучая творческая энергия, фонтаном бившая из него. Он тогда был наивным ребенком с кипучей энергией и продолжал оставаться таким всю жизнь", - рассказал музыкант.

По его мнению, лидер группы "Король и шут" никогда не подстраивался ни под кого и каждая его песня была, как исповедь.

"Любая настоящая песня, любая настоящая музыка – это исповедь, причем не важно, какого стиля. И у Мишки, мне кажется такое было. Он был слишком ребенок внутри, чтобы научится хитрить, поэтому говорил, что думает, писал музыку, которая ему нравится, не подстраиваясь под общественные рамки и мнения", - сказал он.

Илья Черт рассказал, что Горшенев за последний год очень сильно изменился, ушел в себя и замкнулся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
В Германии разгорается политический кризис - там полностью провалились очередные переговоры о создании правящей коалиции. 12 часов парламентарии пытались договориться, но ничего не вышло.
Вверх