449

Заместитель Лаврова о трибунале по Boeing: Ситуация выглядит политизировано

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов прокомментировал идею созданию международного трибунала до завершения расследования.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию с созданием международного трибунала по крушению Boeing на Украине:

"Такой практики не было. Мы уже говорили, что во всех предыдущих аналогичных ситуациях международные трибуналы не создавались. Мы исходим из того, что сейчас важно сосредоточиться на выполнении соответствующей резолюции Совета безопасности 2166".

Она предусматривает привлечение к этой деятельности Генсекретаря ООН. Ему предписано оказывать всестороннюю помощь в проведении расследования и доложить Совету безопасности о возможных вариантах такой помощи. То, что мы считаем критически важным сейчас - это закончить расследование и обеспечить при этом полный, независимый, транспарентный и международный характер. Только после этого можно возможно вести речь о наиболее оптимальных опциях судопроизводства в отношении тех, кто будет выявлен в качестве ответственных за это преступлений".

По словам Гатилова идея создания трибунала до завершения расследования является политизированной: 

"Эта инициатива группы западных стран, которые считают, что до расследования нужно создать такой орган. Мы считаем, что это контрпродуктивно. Речь об определении такого органа можно вести только после того, как полностью будет завершено расследование. Ситуация выглядит политизировано. Судя по тем заявлениям, которые были сделаны до начала расследования, есть попытки возложения ответственности на ополчение и на Россию".

РЕН ТВ публикует видео, опровергающее ложь о мародерстве на месте гибели Boeing->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх