3676

Вероломство ИГИЛ: Боевики устроили два теракта в Ураза-байрам

Жертвами терактов стали более 100 человек.
РЕН ТВ

Боевики ИГИЛ устроили два теракта в Ираке и Египте в священный для мусульман праздник Ураза-байрам. Жертвами боевиков стали более 100 человек. Войска регулярной армии бессильны, а в ИГИЛ тем временем освоили новое оружие – химические бомбы.

Им не знакомо чувство жалости, они не знают, что такое совесть, а теперь они посягнули на главный мусульманский праздник. Взрыв произошел на центральном рынке в иракском городе Бани-Саад. Боевики заминировали автомобиль, и через минуту раздался взрыв. Ударной волной разнесло десятки домов. Люди пришли сюда купить еды, пообщаться и поздравить друг друга с окончанием Рамадана.

А в Египте бомбу заложили у стен кинотеатра. Никто не погиб лишь по счастливой случайности.

Сирийский Алеппо вторые сутки обстреливается боевиками, рвутся снаряды, горят автомобили. Правительственные войска пытаются освободить город, но силы не равные. На северо-востоке Сирии в боях с курдами террористы использовали ядовитый газ. Химические вещества стали основой для самодельных бомб. Достаточно лишь одного вдоха, и спасти жизнь уже будет невозможно.

Йеменский Аден от него и так остались только руины. Отбивать атаки террористов войскам помогала коалиция. Но и это не помогло, боевики до сих пор удерживают контроль над городом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет информацию о ДТП на северо-востоке Москвы.  Очевидцы сообщили, что водитель-виновник ДТП предположительно был пьян и на белой иномарке скрылся с места ЧП. 
Вверх