6437

Немецкий эксперт: Если бы Россия собиралась взять Киев, то давно бы это сделала

"Но нет никаких признаков, что это когда-либо планировалось", - рассказал инвестор Маттиас Вестман.

Введение политики санкции против России были ошибкой, совершенной в самый неподходящий момент. Об этом заявил глава инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман, сообщает немецкое издание Focus.

"То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. Следовало бы всеми средствами интегрировать Москву в свои ряды, а Пекин оставить в стороне", - сказал эксперт.

По его словам, "с геостратегической точки зрения это был автогол исторического масштаба".

Кроме того, Вестман добавил, что антироссийские санкции оказались не только бесполезными, но и нанесли значительный удар по экономике ряда европейских стран.

Эксперт добавил, что действия России после госпереворота на Украине носили оборонительный, а не наступательный характер. Санкции отменить необходимо, однако ожидать возвращения Крыма Украине не нужно, так как большинство крымчан поддерживают воссоединение с Россией, добавил эксперт.

"Если бы Россия собиралась взять Киев, она бы сделала это с легкостью. Но нет никаких признаков, что это когда-либо планировалось", - сказал инвестор.

В завершение Вестман заявил, что введение санкций против России из-за несоблюдения Минских соглашений является абсурдом, так как препятствия создаются именно со стороны Киева и его сторонников.

Вестман заявил, что "возможно, санкции были введены против неправильной стороны".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх