812

Прилепин объявил о возращении интеллектуальной рок-музыки

Литератор и музыкант собирает творческий пикник "Традиция".

 

В последнее время музыка вновь приобретает свой особый смысл в общественной жизни: если одни песни сеют раздор, то другие способны объединить даже непримиримых противников - так считает самый популярный в России писатель, а также музыкант по совместительству Захар Прилепин. В доказательство он собирает творческий пикник "Традиция", на котором будут присутствовать все: литераторы, музыкальные коллективы, журналисты.

"Самые разные глубоко разнородные люди от тех, кого я назвал, до Эдуарда Лимонова с одной стороны, до Венедиктова с другой. То есть диаметрально противоположные точки зрения, но то, что объединяет этих людей это яркость, талант, взрывоопасность в интеллектуальном смысле этого слова", - рассказал Прилепин в эксклюзивном интервью РЕН ТВ.

"Интеллектуальная планка за последние 15-20 лет понижена до такой степени, сейчас из всех источников звука слышится шумовой весь хаос, что меня порой охватывает некая депрессия, некоторая печаль. Святая обязанность тех, кто переживает за будущее своих детей, которые хотят, чтобы дети здесь воспитывались, рок-музыку в числе первых пропагандировать. Я буду счастлив, если РЕН ТВ будет эту пустошь заполнять и осваивать", - добавил он.

Напомним, РЕН ТВ  совместного с "НАШИМ радио"  провел музыкальный телемарафон "Дальше действовать будем мы", во время которого прошел сбор средств на лечение отца легендарного музыканта Виктора Цоя. В телемарафоне участвовали Диана Арбенина и "Ночные снайперы", Сергей Галанин и группа "Серьга", Гоша Куценко, а также группы "Чайф", "Пилот" и "25/17". Они пели любимые песни Виктора Цоя. В проекте участвовали Армен Григорян - группа "Крематорий", "Сурганова и оркестр", Илья Лагутенко - "Мумий Тролль" и "Наив".

Идея вернуть в эфир музыку со смыслом обречена на успех.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх