353

Британец, посвятивший жизнь охоте на лохнесское чудовище, разочаровался в своем деле

Стив Фэлтам пришел к выводу, что обитатель озера Лох-Несс не доисторический монстр, а самый обыкновенный сом.

Британец Стив Фэлтам, посвятивший свою жизнь поиску лохнесского чудовища, разочаровался в своем деле, пишет Reuters.

По его словам, более двадцати лет он выслеживал сома, который просто был очень большим. Фэлтам положил на поиски чудовища всю жизнь: продал дом в Дорсете, ушел с работы и расстался с любимой женщиной.

После многолетних наблюдений энтузиаст решил, что раскрыл тайну загадочного озера. Однако, по его словам, тайна не придется по душе многим.

"Я должен быть честным. Я не думаю, что Несси – доисторический монстр. То, что видели многие люди, больше подходит под описания сома с его длинной изогнутой спиной", - признался он.

По его мнению, речь идет о европейском соме. Длина тел таких рыд может достигать пяти метров, а вес доходит до 400 кг. Известны случаи, когда такие рыбы нападали на людей.

Однако журналисты издания считают, что заявление британца никоем образом не повлияет на поток туристов, желающих посмотреть воочию на знаменитое озеро.

"Тайна монстра будет существовать вечно и привлекать сюда людей, независимо от того, есть он на самом деле или нет. Я, разумеется, не жалею о том, как провел последние 24 года своей жизни", - заключил Фелтэм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин предложил администрации "Артека" заинтересовать детей напитками для спортсменов: киселем, соком, кефиром. Об этом Путин заявил, когда узнал, что дети были на экскурсии на винзаводе.
16:58
Вверх