615

В Свердловской области кабаны и лоси атаковали фермеров

Предприниматели арендовали несколько сотен гектаров земли рядом с заказником, где посадили картофель.
РЕН ТВ

[12:34:46] Денис:

В Свердловской области предприниматели арендовали несколько сотен гектаров земли рядом с заказником, посадили картофель и быстро поняли, что это большая ошибка. Ведь теперь полакомиться урожаем приходят и кабаны, и лоси, но бизнесмены нашли способ, как бороться с незваными гостями.

Фермер Николай Сивков видит такие картины чуть ли не каждый день - в утреннем тумане силуэт лосей, а в сотне метров гуляет целая семья кабанов. Но Николай к своим братьям меньшим относится как к злейшим врагам. С оружием он не расстается, ведь поля каждый день атакуют дикие кабаны, которые приходят сюда словно в ресторан.

За тем, чтобы дело не дошло до кровопролития следит, инспектор заказника с территории которого на поля приходят кабаны, косули и лоси. Под его защитой, звери чувствуют себя как дома не только в лесу, но и на полях.

А вот фермеры, защищая свой урожай, уже готовы открыть огонь. Численность кабанов перевалила за 200 голов, отстрелять в этом сезоне можно процентов 70, однако самостоятельно регулировать численность владельцам картофельных полей не дают.

Но уральские изобретатели придумали ноу-хау: чучело не помогает, а вот ведро с будильниками самое верное средство. Теперь в полях слышно не только ветер, но и звон.

А вот чиновники уверяют, что тревога напрасна. Съесть урожай картофеля на двух тысячах гектаров кабаны просто не в состоянии. Уничтожат максимум 10, а это меньше процента, издержки производства. Да и засеять поля рядом с заказником – далеко не самый удачный бизнес проект.

Единственная надежда фермеров - урожай зерновых, который уже на подходе. Кабаны, косули и лоси скоро переключатся на пшеницу, а это будет головной болью уже других землевладельцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх