19163

Пророчества о роли России: на востоке и западе

Самые известные предсказатели всех времен, как один, утверждали, что России уготована судьба мировой сверхдержавы во главе с великим правителем.
Самые известные предсказатели всех времен, как один, утверждали, что России уготована судьба мировой сверхдержавы во главе с великим правителем.
Фото: depositphotos.com
РЕН ТВ

Россия во все времена оставалась великой державой. Какие бы страшные события не потрясали нашу страну, она всегда справлялась, словно феникс, восставая из пепла, и становилась еще сильнее. Все планы врагов разрушить, поработить или поставить на колени Россию неминуемо терпели сокрушительное поражение.

Можно долго удивляться странному стечению обстоятельств, чудесам или везению. Но факт остается фактом, каждый раз Россия, совершала невозможное, а перейдя через кризис, становилась еще сильнее и могущественнее. Примеров тому великое множество. Американцы удивлялись, как после революции и кровопролитной гражданской войны истощенная и измученная Россия смогла всего за 20 лет полностью восстановиться и снова принять страшный удар, в очередной раз одержав "невозможную" победу.

Многие искренне удивляются и вопрошают, а возможно ли такое? Так думали и США, именно тогда им стало действительно страшно, ведь любая другая страна давно бы сломалась, но не Россия, не русский народ.

Величайшие предсказали во все времена неизменно предрекали России великое бедующее, утверждая, что новая эра и преобразование пойдут именно из нашей страны, которая станет безусловным мировым лидером, сверхдержавой.

Фото: depositphotos.com

Предсказания святых старцев о России

Архиепископ Феофан Полтавский, бывший также неофициальным духовником царской семьи, уже находясь в эмиграции, в 1930-х годах предсказывал России расцвет во главе с сильным правителем.

"Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли… Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле... Произойдет то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится", - говорил святитель.

Преподобный Лаврентий Черниговский спустя десять лет, в 1940-х годах, предупреждал о недопустимости разобщения России, Украины и Белоруссии, утверждая, что только с Россией у этих народов есть будущее.

"Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа - это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе Святая Русь… Наши родные слова Русь - русский, и обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с Великой Россией. Киев без Великой России и в отдельности от России, не мыслим ни в каком и ни в коем случае. Он также Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство", - говорил в своих пророчествах старец.

Он утверждал, что во главе сильной державы встанет величайший правитель, которого будут бояться все враги.

Еще один старец Серафим (в миру Тяпочкин) на вопрос, что будет с Украиной и Белоруссией ответил: "Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола". Он заявлял, что еще появится новый Союз трех братских народов.

Схимонахиня Нила в конце прошлого столетия говорила так о России и ее будущем: "Матерь Божия не оставит Россию, она любит Русь, защитит ее, спасет ее. Россия – страна Божией Матери, и она не даст ее погубить, заступится за нас. Ведь она так любит Россию! Россия поднимется и будет великой духовной страной… Она не позволит врагам растоптать Россию, не даст сгореть в пламени пожаров!"

Один из наиболее почитаемых в России святых - Серафим Саровский - за 200 лет до падения монархии предсказавший события начала XX века, также видел и более далекое будущее нашей страны.

"…Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, пред которым в трепете все народы будут. И все это – все равно как дважды два четыре…", - говорил Серафим Саровский. В своих пророчествах он неоднократно утверждал, что славяне любимы Богом за их душевную чистоту и веру. Он предрекал образование великого Русско-Славянского царства, равного которому не будет.

Фото: depositphotos.com

Пророчества западных ясновидцев

Однако не только святые старцы предсказывали великое будущее России. Почти все великие ясновидцы, предсказатели и пророки неизменно утверждали: именно наша страна станет гарантом мира и благополучия на всей планете.

Американский ясновидец Дэнтон Бринки призывал: "Следите за Россией - каким путем пойдет Россия, таким же путем вслед за ней пойдет и весь остальной мир".

Еще одна американская ясновидящая и предсказательница Джейн Диксон утверждала, что Россия начнет быстро развиваться и станет мощной державой. Именно из нашей страны, по словам предсказательницы, придут "надежды мира и его возрождение".

Миссию государства, ведущего за собой остальные, для России предрекала также итальянская ясновидица Мавис. Он утверждала, что пока еще никто не представляет, какое интересное и удивительное будущее ждет нашу страну.

"Именно русские положат начало перерождению всего мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всем огромном мире, вызванные именно Россией. В России оживет даже самая глубокая провинция, появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии... Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире... Потом за Россией потянутся все остальные страны... Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь", - говорила она.

Легендарный "спящий пророк" американец Эдгар Кейси акже предрекал появление великой надежды для всего мира именно из России.

"Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире", - говорил он.

Кейси также утверждал, что центром новой цивилизации является Западная Сибирь, которая будет защищена от различных природных катаклизмов.

Болгарская провидица Ванга также часто говорила о России, которая для нее всегда была великой страной. Ясновидящая предсказывала укрепление нашей страны и объединение остальных славянских и братских народов вокруг их прародительницы – России. Она утверждала, что вновь восстановится Советский Союз, но он будет уже совсем другим.

"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия, и будет называться также как при святом Сергии – Русь. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся — Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего", - говорила Ванга.

Отметим, что ясновидящая так же как и другие предсказатели, говорит о духовном возрождении России во главе с великим и мудрым правителем Святой Руси.

"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа… Как орел воспарит Россия над землею, и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства… Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь... Новое учение придет из России", - говорила Ванга.

Это же утверждал известный американский прорицатель конца XIX – начала XX века Макс Гендель.

"Высочайший Посвященный появится публично в самом конце нынешней эпохи, это произойдет тогда, когда достаточно большое количество рядовых граждан сами пожелают совершено добровольно подчиниться такому вождю. Именно так создастся почва для появления ровой расы, а все нынешние расы и нации прекратят свое существование... Именно из славян произойдет новый народ Земли... Человечество сформирует единое духовное братство", – считал прорицатель.

Известный предсказатель XVI века Нострадамус, о пророчествах которого до сих пор говорит весь мир, также затронул в своих пророчествах и судьбу России. Он утверждал, что после сложных 1990-х годов в нашей стране начнется возрождение, она станет центром мировой цивилизации и культуры. Нострадамус предрекал окончание всех проблем для России к 2025 году. При этом предсказатель неоднократно заявлял, что в нашей стране в 2035 году наступит удивительно прекрасное время, какого еще никогда не было – Золотой век России.

Как и многие другие ясновидцы, Нострадамус напророчил появление в 2015 году удивительного человека, который станет настоящим духовным учителем для большинства жителей планеты, который освободит людей из порочного круга. Предсказатель настаивал, что человек будет русским.

Также Нострадамус отмечал, что стихийные бедствия, которые охватят весь мир, почти не затронут Россию.

Астролог и предсказатель Парацельс предсказывал появление Великой Московии, которую после серьезного упадка ждет невероятный расцвет до 2040 года.

Очень интересное пророчество о великом правителе России есть у монаха Авеля. Он утверждал, что нашей страной будет править избранник Бога. При этом монах Авель отмечал, что имя трижды появлялось в истории православной России.

"Велика при нем станет Россия, она вернется к истокам древней жизни своей, великая судьба предначертана России", - пророчил монах.

В XIV веке еще один монах Раньо Неро говорил, что именно из России в XXI веке в мир пойдет новое светлое учение, которое ознаменует прекрасное преображение всей планеты.

Современные ясновидцы также не остались в стороне. Французская предсказательница Мария Дюааль говорила: "На фоне общемировой депрессии Россию ждет исключительно светлое будущее и россиянам уготована завидная судьба - именно Россия первая выберется из кризиса, крепко станет на ноги, обзаведется сильной армией, продолжит свое развитие и даже будет давать деньги в долг многим странам Европы". 

Фото: depositphotos.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх