281

Однопартийцы устыдились премьера Ципраса, "предавшего независимость" Греции

Правящая партия Греции оказалась на грани раскола.
РЕН ТВ

Сегодня Еврогруппа примет окончательное решение о том, стоит ли давать Греции новый кредит. Тем временем в Афинах не прекращаются массовые акции протеста: разбитые витрины, перевернутые машины, горящие покрышки. Это из-за того, что греческий парламент согласился пойти на условия Евросоюза. В связи с этим событиями в правящей партии произошел раскол, а сторонников принятия правил ЕС все чаще называют предателями.

Массовые беспорядки начались еще вчера, но стражи порядка до сих пор не могут успокоить недовольных греков.

Последней каплей стало решение парламента пойти на поводу у Евросоюза. Депутаты одобрили законопроект о мерах жесткой экономии, но ведь именно против этого на референдуме выступали греки, которые почувствовали вкус свободы. Принятый закон означает капитуляцию в сражении за финансовую независимость.

"Я признаю, что меры, которые нам навязали, слишком жесткие. Но мы обязаны их принять, если хотим восстановить нашу экономику. Поэтому мы отвечаем согласием", - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Это заявил премьер, который обещал не поддаваться и не прогибаться. Теперь он оправдывается перед своим народом, но греки больше не хотят никого слушать. Их довели до предела: тысячи жителей бросились к зданию правительства, там их уже ждали полицейские. Они крушили автомобили, поджигали покрышки, били витрины. Полицейских забрасывали камнями и бутылками с горючей смесью. Патрульные ответили слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Но разъяренных демонстрантов это не остановило.

На помощь полиции отправили спецназ и вертолеты. Но и такие меры не помогли. Пострадавших десятки, среди них четверо журналистов. Весь центр Афин перекрыт – 12 тысяч демонстрантов даже не думают уходить с площади Синтагма.

Ситуация накалилась уже до такой степени, что правящая партия оказалась на грани раскола. Все то, на что согласился Ципрас, категорически не устраивает его же сторонников. Центральный комитет Сиризы отверг план радикальных реформ. А некоторые из тех, что шли рука об руку с премьером, и вовсе решили подать в отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх