1400

Московский автосалон, в котором избили журналистов РЕН ТВ, закрылся

Корреспонденты нашего телеканала пришли в автосалон, где, по многочисленным заявлениям, обманывают клиентов.
РЕН ТВ

Московский автосалон, в котором избили журналистов РЕН ТВ, временно закрыли, но его по- прежнему осаждают недовольные клиенты. И один из них, возможно, только благодаря нашему вмешательству, спустя год смог получить свои деньги.

Этот действительно гигантский автосалон вмещает тысячи машин, каждый день сотни клиентов осуществляют здесь сделки, но не сегодня. После вчерашнего нападения на журналистов все двери закрыты, а за каждым шагом наших коллег внимательно наблюдают какие-то неизвестные люди.

Не исключено, что это сотрудники салона или охранники, однако теперь они ведут себя куда более сдержано. А вот накануне, увидев толпу возмущенных клиентов и телекамеру, сразу несколько агрессивных молодчиков бросились в атаку. Итог - у оператора подозрение на сотрясение мозга, телекамера разбита.

Причины агрессии сейчас выясняют следователи, а вот бывшие клиенты салона говорят, что тут не все чисто, возможно поэтому сотрудники и бросаются на журналистов. Екатерина, например, оказалась в числе тех, кто решился выставить здесь автомобиль на продажу и очень скоро пожалела об этом. Сделка постоянно срывалась, а с Екатерины почему-то начали требовать деньги за предпродажную подготовку автомобиля. При этом суммы не маленькие - от двадцати до шестидесяти тысяч рублей, однако в том, что машины ремонтировали или хотя бы чистили, клиенты сомневаются.

Никто из руководства так и не появился и вообще сегодня этот салон больше похож на осажденную крепость - в окна, словно в бойницы, выглядывают какие-то молодые люди, еще несколько постоянно следят за нашими журналистами на улице и разбегаются, стоит к ним повернуться.

Обстановка напряженная, но вот ворота открываются и выходят юристы компании. Наше присутствие, а быть может и вчерашний инцидент, все-таки оказывают эффект. И уже через 20 минут один из обманутых клиентов появляется в компании тех же юристов – спустя год ему все же заплатили.

Но объяснить вчерашнее нападение на наших коллег юристы затруднились, говорят, что это была провокация неких конкурентов. А так это или нет, в ближайшее время выяснят сотрудники следственного комитета. Проверка уже идет. И не исключено, что все же будет возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх