5745

Охранник сенатора избил активиста ФАР на глазах у полицейского: ВИДЕО

Представитель общественной организации Федерация автовладельцев России пострадал из-за того, что запечатлел на видео, как шофер Арсена Канокова нарушает ПДД.

В Москве разгорается крупный скандал вокруг члена Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Охранник сенатора набросился с кулаками на активиста общественного движения прямо на глазах у сотрудника МВД.

Утром общественники из организации Федерация автовладельцев России (ФАР) как обычно проводили свой рейд на пересечении Рублевского шоссе с Кутузовским проспектом столицы. В этом месте водители представительских автомобилей очень часто нарушают правила и выезжают на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. 

После того, как количество мигалок у чиновников в России сократили, право двигаться по этой полосе осталось у гораздо меньшего количества представителей власти. Но это не значит, что они перестали объезжать пробку по разделительной. Именно с такими нарушителями и борются в ФАР. Часто активисты выкладывают в сеть ролики, как полицейские пропускают машины, водители которых не имеют никаких прав на избирательное соблюдение ПДД.

На этот раз сотруднику полиции, который прекрасно видел человека с видеокамерой, пришлось остановить BMW, ехавший не по правилам. В салоне, как оказалось, находился бывший президент Кабардино-Балкарии, а ныне сенатор Арсен Каноков. Менять машину и оставлять шофера разбираться с гаишником ВИП-пассажир иномарки не захотел. Будь он сам за рулем, все могло закончиться иначе, все-таки у члена Федерального собрания есть неприкосновенность. Но водитель иммунитета не имеет, и гаишник был обязан его наказать.

Все происходящее продолжал снимать на камеру активист ФАР Андрей Орел. В какой-то момент охранник Канокова набросился на общественника, ударил его и разбил камеру, а также мобильный телефон и очки.

Арсен Каноков занимал пост главы Кабардино-Балкарии с 2005 по 2013 годы. до этого два года он был депутатом Госдумы, состоял во фракции ЛДПР. Республику Каноков возглавил незадолго до трагических событий октября 2005 года, когда около двухсот террористов напали на Нальчик. Тогда погибли 35 силовиков, 15 гражданских. Сотни людей получили ранения. Правоохранителям удалось уничтожить 97 бандитов, еще 70 сдались. Это нападение Каноков назвал серьезным испытанием.

После отставки с поста главы КБР Каноков оставался без работы ровно 19 дней, после чего был утвержден республиканским парламентом представителем от региона в Совет Федерации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх