1314

Нападением на журналистов РЕН ТВ в автосалоне заинтересовались следователи

На оператора набросилась целая толпа агрессивных молодых людей.
РЕН ТВ

Следственный комитет начал проверку по факту нападения на съемочную группу нашей программы в одном из столичных автосалонов. Молодые люди избили нашего коллегу и сломали телекамеру. Все произошло во время съемок сюжета об автосалоне, клиенты которого уверяют, что стали жертвами аферистов. А полицейские уже установили, что напали на журналистов именно сотрудники компании, хотя в самой фирме это отрицают. 

Клиенты заходят в здание автосалона "Олипм-авто" в надежде забрать свои машины. Но никакого диалога - на посетителей сразу набрасываются крепкие молодые люди. Их первой целью стала наша телекамера и оператор. Удары посыпались градом по спине, шее и голове, били также и по камере. На какое-то мгновение нападавшие успокоились. Журналисты РЕН ТВ попытались поговорить, но мужчины набросились снова. 

Нашим коллегам пришлось вызвать полицию. Приехавшие стражи порядка задержали хулиганов. Но все они тут же стали уверять, что никого и пальцем не трогали.

Впрочем, вряд ли им поверят, ведь существует запись произошедшего, что также могут подтвердить многочисленные свидетели. В отдел забрали сразу семерых. Кстати наш коллега почувствовал сильное головокружение и тошноту. Ему вызвали скорую помощь и отвезли в больницу.

По словам людей, которые обратились в нашу программу, все они хотели продать свои машины. Кому-то звонили из автосалона, кто-то сам сюда обратился. Затем сотрудники сообщали, что нашелся покупатель. В компании проводили предпродажную подготовку авто, заключали договоры. Но в итоге, как говорят клиенты, сделки срывались, а с них все равно требовали деньги.

"Нас обманули, сказали, что на следующий день у нас будет покупатель, которого не оказалось. Нам сказали приехать, но ни документов, ничего, если хотите забрать авто, пожалуйста, 25 тысяч, как в договоре", - рассказала одна из клиенток автосалона.

После потасовки с нами по телефону связался мужчина, представился начальником службы безопасности автосалона и очень витиевато дал понять, чтобы любые вопросы можно решить неформально. При этом, первым делом заявил, что он вообще не знает людей, которые набросились на журналистов РЕН ТВ.

"Получился такой момент: якобы там кто-то повздорил, но эти граждане не имеют отношения к нашей организации. Нам бы как-нибудь урегулировать конфликт, я не знаю там. Я не знаю, с кем они поругались, ваши коллеги. Может это рейдерский захват. Откуда мы знаем?", - сказал мужчина.

Клиенты написали заявления в полицию, материалы уже переданы в следственный комитет, началась проверка. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх