2391

Среди украинских карателей произошел раскол из-за "Правого сектора"

23 украинских батальона выступили против радикальной группировки и встали на сторону МВД.

23 украинских батальона выступили против "Правого сектора". Между националистическими подразделениями произошел раскол - спецбатальоны МВД встали на сторону Авакова.

Известно, что сегодня добровольческие батальоны озвучили обращение, в котором заявили, что подчиняются только главе МВД. Под данным обращением подписались батальоны: "Киевщина", "Святая Мария", "Киев-1", "Киев-2", "Горпун", "Кировоград", "Золотые ворота", "Сич", "Богдан", "Николаев", "Харьков", "Харьков-2", "Винница", "Скиф", "Чернигов", "Сичеслав", "Луганск", "Болград", "Слобожанщина", "Туман", "Артемовск", "Львов", "Шторм".

Кроме того, силовики заявили, что не в письменной форме, но поддерживают Авакова все 35 батальонов, в то время, как подписи оставили представители 23-х.

Кроме того, командиры подразделений выступили против отставки главы МВД. По их словам, это может быть выгодно только противникам, которые якобы опасаются его жестокой политики.

Напомним, ранее к отставке министра внутренних дел Украины призывали радикалы "Правого сектора", которые устроили бойню в городе Мукачево Закарпатской области.

После этого сторонники боевиков начали массовые акции протестов по всей Украине. На сторону "Правого сектора" встали украинские националисты и батальон "Азов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх