2703

Питерские врачи "залечили" ребенка до клинической смерти

Родители малыша обвинили медиков в халатности, которая едва не погубила их ребенка.
РЕН ТВ

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении врачей, которые, по версии следствия, едва не довели маленького ребенка до смерти. Родители мальчика заявляют, что медики неправильно лечили их сына.

Врачи, в свою очередь уверяют, что они напротив, не раз спасали жизнь малыша и даже смогли диагностировать у него редкое заболевание.

Интервью мать ребенка Наталья Юдина дала РЕН ТВ по скайпу – во время недолгого перерыва между посещениями детского медцентра в Испании. Женщина рассказала, что искать помощи у заграничных специалистов ей пришлось после того, как ее сына едва не лишили жизни врачи одной из петербургских больниц. Больше года малыш пролежал с болезнью почек – и вроде бы лечение шло по плану, пока в какой-то момент медики, по мнению Натальи, не допустили ошибку, из-за которой ребенок впал в кому и едва не погиб.

"Ребенок из нормального состояния, неврологически нормального, психологически нормального, не считая проблем с почками, он впал в состояние комы, пережил клиническую смерть, остановку сердца, сильнейшее кровоизлияние", - рассказала женщина.

После инсульта европейские медики пытаются восстановить функции головного мозга ребенка. Доверия к местным докторам у родителей мальчика больше нет. Наталья уверена – врачи неправильно поставили катетер, что вызвало кровоизлияние в мозг. Вместо реанимационных действий маленького пациента на всю ночь оставили одного. К утру у ребенка остановилось сердце.

Упреки в свой адрес искреннее не понимают петербургские врачи, которые лечили малыша. По их словам, они не раз спасали жизнь ребенку, но и диагностировали у малыша редкое заболевание.

Решать, что именно довело ребенка до комы, теперь предстоит следователям, которые уже возбудили уголовное дело.

Кроме того, через суд родители малыша намерены добиваться оплаты лечения в испанской клинике – за полный курс семье выставили счет в 15 миллионов рублей. При этом гарантии, что ребенок полностью восстановится, никто дать не может.

Реабилитация, по оценкам испанских врачей, займет не меньше года. Все это время Кирилл вместе с мамой будут находиться в клинике города Валенсия. После основного этапа лечения, они вернутся в родной Петербург.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов проверили деятельность охранной организации ЧОП "Грэпс-2", охраняющего Москва-сити. Как стало известно РЕН ТВ, в работе ЧОП были найдены многочисленные нарушения.
10:20
Вверх