796

Дефолт на Украине ударит по Европе сильнее Греции

Как говорят эксперты, экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться и надо сделать все возможное, чтобы она не превратилась в несостоявшееся государство.
Как говорят эксперты, экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться и надо сделать все возможное, чтобы она не превратилась в несостоявшееся государство.
Фото: depositphotos.com

Европейские страны, решая проблемы Греции, совершенно забыли о том, что буквально под боком у них находится еще одно государство, экономическое состояние которого оставляет желать лучшего. Между тем, как сообщает Financial Times, дефолт на Украине может ударить по Европе очень сильно.

Как говорят эксперты, сегодня страна  сильно нуждается в новой бизнес-модели и если не позаботиться о ее развитии, то она  может превратиться в еще одно несостоявшееся государство.

Экономическая ситуация на Украине сейчас лишь ухудшается. ВВП страны продолжает стремительно сокращаться и в текущем году аналитики прогнозируют его падение на 5-10%. Помимо этого, стране необходимо решать вопрос с поставками угля и газа, который из-за прекращения сотрудничества с Донбассом обострился еще сильнее.

"Украина стала зависима от импорта газа и угля из Южной Африки, Австралии, Европы и, даже России, - отмечает издание.  - Страна уже не в состоянии выплачивать свой внешний долг и находится на грани дефолта, она сильно нуждается в новой бизнес-модели для своей экономики, и энергетика должны быть основой решения". 

В заключении издание резюмирует, что Европа должна сделать все возможное, чтобы не допустить превращения Украины в несостоявшееся государство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх