3556

"Правый сектор" призвал ВСУ не исполнять преступные приказы Порошенко

Руководство "Правого сектора"  призвало военные силы Украины перестать подчиняться действующей киевской власти и исполнять приказы Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном на их официальном сайте.

"Единственное, чего боится эта криминальная власть - это единение бойцов ДУК и ВСУ в общем стремлении уничтожить режим мародеров. Власть пытается столкнуть нас, заставить стрелять друг в друга, а не в настоящих врагов Украины, - говорится в сообщении, - Власти хотят, чтобы между нами пролилась кровь и никогда мы не подали друг другу руки. Мы призываем вас не выполнять преступных приказов. Многие это понимают: мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против ДУК даже под угрозой наказания. "Правому сектору" и ВСУ нечего делить. У нас общая цель: построение новой и справедливого государства. За это мы ежедневно рискуем своей жизнью как на фронте, так и в тылу. И только вместе мы победим".

Вчерашнюю перестрелку в Мукачево бойцы "Правого сектора" называют борьбой с мародерством и стаей циничных мошенников, которая продолжает разорять и грабить Украину. По мнению членов организации,  новая власть стремится сделать сегодня из солдат ВСУ псов режима, которые будут рисковать своей жизнью, пока властные мародеры жируют и богатеют.

"Больше года мы бок о бок воюем  свами на Востоке, борясь свободу и независимость Украины в неравном противостоянии с врагом. За это время мы не раз и не два делились последним куском хлеба или обоймой патронов, узнали цену дружбе и военном побратимству. Но пока мы проливаем свою кровь в окопах, стая циничных мошенников продолжает грабить и разорять Украину. Мы, бойцы ДУК ПС, считаем, что борьба с этими мародерами не менее важна, чем с внешним врагом. Мы взяли на себя ответственность сразиться с коррупцией, контрабандой, наркотрафиком и другими позорными преступлениями, к которым имеют прямое отношение высшие должностные лица нашего государства,- написано в обращении. - На ликвидацию наших ребят власть бросила все силы: милицию, спецназ, но не только. Мы располагаем информацией о том, что режим планирует использовать для уничтожения патриотов бойцов ВСУ, с которыми мы прошли трудными дорогами войны. Власть стремится превратить военных, ветеранов войны, защитников Родины на псов режима, которые будут рисковать своей жизнью, пока властные мародеры жируют и богатеют."

Бойня в Мукачево

Напомним, накануне боевики устроили настоящую бойню в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

Боевики "Правого сектора" устроили жестокую бойню в Закарпатье. ВИДЕО>>

В результате перестрелки были ранены 10 человек, пять из которых сотрудники силовых структур. Кроме того, убиты трое нападавших, пятеро ранены. Остальные члены группировки блокированы в лесопосадке, им предлагают сложить орудие. Петр Порошенко приказал уничтожить тех, кто не сдастся.

Боевики "Правого сектора" расстреливали людей из снайперской винтовки. ВИДЕО>>

В связи с произошедшим бойцы "Правого сектора" были подняты по боевой тревоге. По всей Украине начались бунты сторонников радикалов. На их сторону встали также украинские националисты.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать протесты до тех пор, пока не будут наказаны виноватые в бойне, вплоть до отставки главы МВД Арсена Авакова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх