1379

Еврогруппа рекомендовала Греции временно отказаться от евро

Данное предложение обсудят лидеры 19 стран Евросоюза, которые соберутся вечером для вынесения вердикта.
Данное предложение обсудят лидеры 19 стран Евросоюза, которые соберутся вечером для вынесения вердикта.
Фото: АР

Министры финансов еврозоны рекомендуют властям Евросоюза  предложить Греции «переговоры по временному выходу из еврозоны с возможной реструктуризацией долга». Такое предложение содержится в четырехстраничном документе, подготовленном Еврогруппой на случай если соглашение по программе кредитования не будет подписано. Как сообщают РИА Новости, сам документ будет обсуждаться сегодня вечером 19 лидерами стран еврозоны.

При этом, согласно подготовленному документу, в течение трех дней власти Греции должны провести через парламент законы о пенсионной реформы и о налогообложении и НДС. Помимо этого, как заявил глава минфина Бельгии Йохан Ван Овертельдт уже согласованы предложения греческого правительства по структурному подъёму экономики страны на 90%.

"Предложения правительства Греции были недостаточными для достижения структурного подъема экономики. Нам пришлось добавить условия, чтобы найти действительно структурное решение для греческой экономики. На это ушло много времени. Сейчас у нас соглашение на 90%. Принятие решения по оставшейся части - за главами государств и правительств стран еврозоны", - сообщил министр. 

На данный момент потребности Греции в финансировании составляют 82-86 млрд евро, в том числе речь идет о 7 млрд евро до 20 июля и 20,5 млрд до середины августа. 

Отметим, что Греция смогла внести раскол между странами Евросоюза. Против предоставления помощи выступает Германия и североевропейские страны, в том числе Финляндия. Они считают, что внесенное предложение о финансовой помощи недостаточно проработано властями Греции.

По другую сторону баррикад находится президент Франции Франсуа Олланд, позицию которого поддерживают страны Южной Европы, такие как Италия. Они считают, что данный план вполне осуществим и  его можно обсудить с правительством Греции. Как сообщают западные СМИ, судьба страны сейчас находится в руках Европы, и если решение не будет принято в ближайшие дни, то экономике Греции грозит обвал. 

Между тем, в самой Греции начался настоящий бум на дорогие электронные товары начался в Греции. Как сообщают местные СМИ, жители страны начали массово купать телефоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac и любую другую дорогую технику, опасаясь потерять свои сбережения в связи с выходом из еврозоны.


 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх