15831

Украинский чиновник оскорбил Табакова за отзыв на "черный список" артистов

Высказывание известного актера вызвало волну негодования со стороны украинской общественности.
Высказывание известного актера вызвало волну негодования со стороны украинской общественности.
Фото: РЕН ТВ

Украинцы назвали известного российского актера и режиссера Олега Табакова фашистом и обвинили его в нацизме за его высказывания об "убогих украинцах", которые всегда на "вторых-третьих позициях после русских".

Напомним, ранее Табаков прокомментировал РЕН ТВ свое попадание в "черный список" деятелей российского шоу-бизнеса, выступления которых потребовали запретить на территории Украины. В список вошли 568 российских деятелей культуры, высказывания которых показались им оскорбительными для страны и ее граждан.

Комментируя "черный список" Табаков, прежде всего, пожалел авторов этого документа. 

Табаков о черном списке: Украинцы всегда были на третьих местах после русских >>

"Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: "Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которые они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская. Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь", - сказал Олег Табаков.

Такое заявление актера было бурно воспринято украинской общественностью.

"Некоторые актеры могут настолько вжиться в роль, например, Шелленберга (руководителя военной разведки Третьего рейха, Табаков играл его в "17 мгновениях весны"), что даже в конце своей жизни полностью пользуются риторикой своего персонажа", - отреагировал на заявление Табакова в Facebook руководитель Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх