2810

Главный участник перестрелки в Мукачево рассказал о несдержанности "Правого сектора"

Михаил Ланьо заявил, что не провоцировал конфликт и обвинил во всем радикалов.
Михаил Ланьо заявил, что не провоцировал конфликт и обвинил во всем радикалов.

Народный депутат Михаил Ланьо, которого называют одним из главных участников развернувшейся перестрелки в Мукачево между бойцами "Правого сектора" и милицией, заявил, что не провоцировал конфликт и обвинил радикалов в несдержанности. Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

По словам нардепа, сегодня днем на встречу к нему приехали представители Правого сектора во главе с командиром Закарпатского подразделения и попросили устроить их бойцов в санаторий.

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел, - утверждает Михаил Ланьо. - Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию".

Михаил Ланьо также утверждает, что никаких провокаций со стороны его бойцов в отношении "Правого сектора" не было.

"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из Правого сектора. После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", - добавил Ланьо.

Напомним, ранее боевики устроили настоящую бойню в Мукачево. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

Боевики "Правого сектора" устроили жестокую бойню в Закарпатье. ВИДЕО>>

В результате перестрелки один человек погиб, еще  четырнадцать были ранены. Также убиты двое боевиков. Члены группировки блокированы в лесопосадке, им предлагают сложить орудие. Петр Порошенко приказал уничтожить тех, кто не сдастся.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх